Никулино - Мучеников Петра Жукова и Прохора Михайлова храм

Храм в Никулино.


   19 апреля церковь празднует память первых новомучеников Тверской земли Петра Жукова и Прохора Михайлова. Свою мученическую кончину они приняли на территории современного Козловского поселения. Совсем скоро, даст Бог, в деревне Никулино, где начинался их Крестный путь, будет воздвигнута часовня в их память и честь. Сама часовня ранее находилась в деревне Винжа. К сожалению, сейчас деревня совершенно опустела, поэтому возвращать часовню на историческое место не имеет смысла. После глубокой реставрации на базе 26 КАДРа часовня обретёт своё новое место.
   1 июля 2022 года начаты работы по монтажу фундамента для храма в честь первых новомучеников Тверской земли Петра Жукова и Прохора Михайлова. Знаменательно, что храм будет стоять на месте клуба, где арестовали мучеников. Сам сруб будущего храма - это часовня из деревни Винжа, прошедшая курс реставрации в московском колледже КАДР 26.


Храм в Никулино.

Храм в Никулино.

   
     (По материалам группы Храм Введения Пресвятой Богородицы в с. Козлово в Контакте.)

     (Фото. № 1 из группы Пространство реставрации №26 в Контакте. Фото. № 2, 3 из группы Храм Введения Пресвятой Богородицы в с. Козлово в Контакте.)

    


Посмотреть всю карту