Урдом урочище - Воскресения Христова церковь
Воскресения Христова, что на Урдоме церковная земля.
132 и 133 гг. в Дубенской волости в порозжих землях значится: пустошь, что было село Холм, Урдом тож, что было в поместьи за князь Никитою княж Андреевым сыном Хованскаго, князя Никиты не стало давно, а после ево не было ни за кем, а в пустоши была церковь Воскресения Христова в войну сгорела, пашни церковныя лесом поросло в кол и в жердь двадцать четвертей в поле, а в дву потомуж, сена лесом поросло пятнадцать копен; да в той же пустоши поместныя пашни лесом поросло середние земли 335 четвертей в поле, а в дву потомуж, сена лесом поросло сто копен, лесу пашеннаго две десятины, да непашеннаго лесу полдесятины. (Писцов. кн. 833, л. 433).
В оброчных книгах патр. приказа пишется: "Воскресения Христова, что на Урдоме, с церковной земли 183 г. оброку 4 ден.". 191 г. отмечено: "та земля в Жилогостицкой волости на оброке села Молодаго Туду на крестьянах, оброку 4 алт. 2 ден."; за 1746 г. платилось оброку 13 к.
(По материалам издания Холмогоровы В. и Г. Материалы для истории, археологии и статистики церквей города Ржева и его уезда с городом Осташковым и его уездом. ХVII и XVIII столетий. В. и Г. Холмогоровых. (Приложение к № 1 Тв. Еп. Вед. 1894 г.). - Тверь, 1894.)