Красново - Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и блаженной Матроны Московской (каменная) церковь

Проект каменного храма.


   12 августа 2012 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора, священником Владимиром Петровичем Жуковым была организована религиозная община в честь святителя Луки, исповедника Крымского и блаженной Матроны Московской д. Красново Калининского района, Тверской области. 12 октября 2012 года по приглашению настоятеля отца Владимира и жителей д. Красново митрополит Виктор совершил чин закладки храма.
   Благочестивой семьей Кононенко предоставлено помещение в доме для временного совершения богослужений. 7 января 2013 года в праздник Рождества Христова было отслужено первое ночное богослужение.
   В период с 21 октября 2012 г. по 4 мая 2013 г. идет ускоренное строительство деревянного храма. Первое богослужение совершенно на Пасху 5 мая 2013 г. Храм не смог вместить всех прихожан и большое количество пришедших людей молилось на улице.
   В связи с увеличением прихожан, отец Владимир вместе с приходским советом принимает решение по расширению храма и строительства колокольни. 21 декабря 2013 г. освящены и подняты на колокольню колокола. При храме начинает действовать группа Воскресного дня для детей и взрослых. Летом 2014 г. расширяется алтарь. Престольные праздники возглавляет митрополит Виктор с духовенством епархии при большом стечении прихожан, причастников достигает до 180 человек.
   В 2015 году отец Владимир ходатайствует у местной администрации о выделении земельных участков под строительство каменных храмов в д. Красново, д. Никулино и д. Даниловское, Калининского района, Тверской обл. После положительного результата межуются участки и оформляется земля в правовую собственность прихода. Делается проект каменного храма в д.Красново. 2 мая 2016 г. митрополит Виктор совершает закладку каменного храма.

   
     (По материалам Информационной справки к визиту Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Митрополита Тверского и Кашинского АМВРОСИЯ в храм в честь святителя Луки Крымского и блаженной Матроны Московской д. Красново, Калининского района. 2022 г.)

    


Посмотреть всю карту