Юрьевское - Трех Святителей (временная) церковь

Трех Святителей (новая) церковь.


   Юрьевский храм во имя Трех святителей с приделом великомученицы Параскевы был разрушен в 30-х годах XX столетия. Храм взорвали, на его месте проложили новую дорогу, а кладбище, прилегавшее со всех сторон к храму, уничтожили. Это место долгое время пустовало.
   На месте старинных захоронений в 2008 году построили магазин, который проработал всего несколько месяцев. В 2011 г. неподалеку от фундамента разоренного храма стараниями местных жителей был установлен поклонный крест.
   В 2017 году участок земли с магазином на месте бывшего кладбища передали Вознесенскому Оршину монастырю, большую помощь в этом богоугодном деле оказала администрация Каблуковского сельского поселения. Началось возобновление храма. Убирать помещение и расчищать близлежащую территорию с большим воодушевлением помогали местные жители, многие из которых давнишние прихожане нашего монастыря.
   В настоящее время во время богослужений юрьевский храм полон молящихся, Литургии там пока совершаются лишь в теплое время года – с мая по октябрь, каждую третью субботу месяца.

   
     (По материалам сайта Вознесенский Оршин женский монастырь, г. Тверь.)

     (Фото. с сайта Вознесенский Оршин женский монастырь, г. Тверь.)

    


Посмотреть всю карту