Ульянова Гора - Архангела Михаила часовня

Часовня.


   3 октября 2023 года по благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Удомельского, секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов совершил чин освящения креста и купола строящейся часовни в д. Ульянова Гора Бежецкого муниципального округа.
   По завершении чина освящения отец Ярослав обратился к собравшимся со словом проповеди, в котором рассказал следующее: «До революции в д. Ульянова Гора стоял храм в честь Живоначальной Троицы, 1840 г. (ранее церковь во имя Архистратига Михаила, 1704 г.). Храм был разрушен в годы гонений на Церковь. В 1935-1936 гг. здесь служил иеромонах Софроний (Несмеянов), который был расстрелян 3 ноября 1937 г. в Бежецкой тюрьме. Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Церкви Русской».


Часовня.


   Затем начались монтажные работы по подъему и установке купола и креста на часовню.
   Возведение часовни в д. Ульянова Гора стало возможным благодаря поддержке благодетеля из г. Москва Е.В. Черногубовой. Купол и крест были пожертвованы благодетелем из д. Васильково Кесовогорского муниципального округа В.Г. Губиным.
   Во время совершения чина освящения присутствовали: заместитель главы администрации Бежецкого района Г.И. Метлин, Почетный гражданин Бежецка и Бежецкого района, первый секретарь правления Союза писателей России Г.В. Иванов, Почетный гражданин Бежецка и Бежецкого района В.А. Серёгин, а также местные жители, для которых подъём и установка купола и креста стало важным, радостным и незабываемым событием.

   Информационная служба Бежецкой епархии


Часовня.


   4 июня 2024 года в д. Ульянова Гора Бежецкого муниципального округа состоялась выездная рабочая встреча секретаря Бежецкой епархии протоиерея Ярослава Шведова с заместителем главы администрации Бежецкого муниципального округа Г.И. Метлиным и жителями д. Ульянова Гора.
   В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся продолжения строительства часовни в честь Архангела Михаила в д. Ульянова Гора.
   В настоящее время выполнены земляные работы, изготовлены фундамент и сруб часовни, покрыта кровля, установлен купол с крестом.
   Совместно с представителями администрации Бежецкого муниципального округа были намечены планы по дальнейшему строительству часовни и благоустройству территории.
   В ближайшее время планируется проведение внутренних и наружных отделочных работ, установка оконных и дверных блоков, покраска сруба, устройство входной группы с верандой.


Часовня.


   В д. Ульянова Гора стоял храм в честь Живоначальной Троицы, 1840 г. (ранее церковь во имя Архистратига Михаила, 1704 г.). Храм был разрушен в годы гонений на Церковь. В 1935-1936 гг. здесь служил иеромонах Софроний (Несмеянов). Расстрелян 3 ноября 1937 г. в Бежецкой тюрьме. Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Церкви Русской.
   Возведение часовни в д. Ульянова Гора стало возможным благодаря поддержке благодетеля из г. Москва Е.В. Черногубовой. Содействие в строительстве часовни оказывает Почетный гражданин Бежецка и Бежецкого района В.А. Серёгин.
   Местные жители принимают активное участие в возрождении прихода. Община строящейся часовни будет благодарна всем, кто захочет внести свою лепту и оказать возможное содействие в благом деле строительства часовни.

   Информационная служба Бежецкой епархии


Часовня.

Часовня.

   
     (По материалам группы БЕЖЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ в Контакте.)

     (Фото. из группы БЕЖЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ в Контакте.)

    


Посмотреть всю карту