Маслово - Иоанна Крестителя часовня

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

Фото. с сайта http://crxram.narod.ru/.

Часовня в д. Маслово 1956 г.


   В д. Маслово в 4 км от села Красное есть два чудесных источника с «живой и мертвой» водой. Над тем что с живой водой построена часовня в память Иоанна Крестителя воды этого источника помогают хорошо людям с больным желудком. Воды другого источника с мертвой водой полезны людям с больными глазами известен случай когда одна девочка начала терять зрение и когда она стала умывать глаза водой с источника то процесс ослепления полностью прекратился и сейчас она уже не вспоминает об этом случае.
   При источнике есть купель в которой происходит крещение с полным погружением а также в ней можно искупаться.
   Сам комплекс зданий часовни создан всем миром. Все кто знает источник не остались безучастны к его ремонту и внесли свою помощь в строительство.
   Да благословит их Бог.

   Информационный листок в часовне гласит:
   "Часовня в которой вы находитесь, освящена в память Иоанна Крестителя. На территории часовни находятся два источника. Собственно в часовне - с водой, полезной для людей, страдающих болезнями органов пищеварения, а также в маленькой часовенке с водой, полезной для людей с больными глазами.
   На месте этой часовни была деревянная церковь в три яруса, во время войны её практически разобрали и только в 1947 году, вернувшись с войны, народ восстановил часовню на святом источнике. Старенькая, ухоженная, украшенная местными жителями эта святыня сохранилась до наших дней.
   В октябре 2005 года председатель СПК "Исток" Владимир Алексеев вместе с народом начал строительство новой часовни. Получился целый комплекс часовня, глазной источник, купальня, беседка. Открытие часовни состоялось 7 января 2006 года.
   А в сентябре 2006 года часовня была освящена.

   Средства на строительство собирали всем миром: кто сколько мог..."


Часовня на источнике.

   
     (По материалам сайта Храма Преображения Господня в селе Красное и информационного листка в часовне.)

     (Архивное фото. с сайта Храма Преображения Господня в селе Красное.)