Козлово - Алексия Сибирского пресвитера Козловского церковь

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

Алексиевская церковь


   Церковь Алексия пресвитера Козловского расположена в селе Козлово Спировского района Тверской области. Построен по проекту и на средства фонда "Наследие" в результате проведения первого Фестиваля плотницкого мастерства с участием учащихся колледжей и студентов Москвы и Санкт-Петербурга.
   Священномученик Алексий родился 17 марта 1870 года в селе Козлово в семье священника, по окончании Тверской духовной семинарии рукоположен в сан священника ко храму своего села, к лику святых отец Алексий (Сибирский) причислен в 2000 году. Расстрелян 13 ноября 1937 года по постановлению Тройки НКВД.
   Деревянная Свято-Алексеевская церковь сооружена в 2006-2010 годах в память мученика и исповедника Православной Церкви, благочинного храмов Козловского благочиния священника Алексия Сибирского. Небольшой храм представляет собой четверик на кирпичном фундаменте, срублен "в чашу", покрыт металлической кровлей на четыре ската, завершен высоким шатром и необычной главкой. К четверику примыкают алтарная апсида и притвор, украшенный треугольным фронтоном. Малое освящение храма совершил благочинный Вышневолоцкого округа протоиерей Василий Киричук 13 ноября 2010 года.
   В настоящее время церковь Алексия пресвитера Козловского действует, является духовным центром и настоящим украшением села.

   
     (По материалам сайта Путеводитель по достопримечательностям Воронежа и Центрального ФО (Центрального ФО) - ВоронежГид.)

     (Фото. sontucio со странички sontucio.livejournal.com)