Беляницы - Троицы Живоначальной церковь

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

Фото. Сергеева М.Ю. с сайта http://www.temples.ru/


   Каменная трехпрестольная церковь с теплыми приделами Никольским и Казанским, построена в 1867 году, в псевдо-русском стиле. Основной объем храма - одноглавая ротонда на четверике. Через трапезную примыкает притвор с трехъярусной колокольней. Храм заброшен и постепенно разрушается: крыша в трапезной уже провалилась.
Фото. Сергеева М.Ю. с сайта http://www.temples.ru/   При церкви существовала церковно-приходская школа.


   Церковь Троицкая, построена в 1867 году, каменная, престолов три: в холодной Святой Троицы, в теплой: правый Казанской Божией Матери, левый Святителя Николая.
   В 1901 году служили: Священник Иаков Гавриилович Образцов 31-го года, окончил духовную семинарию, в служении с 1888 года, священником с 1891 года, в 1897 году награжден набедренником. Диакон Николай Александрович Рябчиков 45-ти лет, в служении с 1888 года, диаконом с 1888 года. Псаломщик Владимир Васильевич Соколов 31-го года, в должности с 1894 года. Церковный староста крестьянин Иван Кириллов в должности с 1890 года.
   Прихожан в селе Беляницах, в деревнях Почеп, Наумкове, Федоровской, Делек, Гаврильцеве, Истопниках, Кислякове, Макарихе, Новоильинской, Пирогове, Ошейкине, Мышлине, Тимонине, Меринове, Бездежах, Озерке, Рамешке, Апочкове - 319 дворов (1334 мужчины, 1522 женщины).

   
     (По материалам сайта Храмы России и материалам издания Добровольский И.И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901.)

     (Фото. Сергеева М.Ю. с сайта Храмы России.)