Селище - Крестовоздвиженская церковь

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

Крестовоздвиженская церковь.


   В поселке Селище в 2006 году возведен на средства прихожан и районной администрации Крестовоздвиженский храм. Глава поселения Н.А. Смирнов с тщанием и заботой относился к строительству церкви, сам рубил и ставил сруб. Много средств вложено москвичом П.С. Золотаревым в эту поистине народную стройку. Храм получился уютный, согретый душевным теплом молитвенников и настоятеля отца Романа (Малинина).

   
     (По материалам издания Осипова Г.И. Святые места земли Селижаровской (историко-публицистический очерк). - Тверь: "СФК-офис", 2008.)
    


   Раньше в п. Селище Селижаровского района не было храма. Был когда-то храм на местном кладбище в д. Хотошино, но сейчас от него осталась только часть стен. Строительство храма в честь праздника Воздвижения Честнаго Креста Господня (Крестовоздвиженской церкви) началось в 2002 г., построена в 2006 г. Церковь деревянная с клинчатой кровлей, имеет один престол - Воздвижения Креста Господня. Церковь строилась силами прихожан и благотворителей и в настоящее время является действующей. Приход в п. Селище является приписным к приходу церкви Смоленской иконы Божией Матери в селе Оковцы. Руководит приходом отец Роман (в миру - Роман Анатольевич Малинин).

   
     (По материалам сайта Осташковского Благочиния.)

     (Фото. Сергея Павловича Носикова. 2013 г.)