Кокошкино - Святителя Николая Чудотворца Архиепископа Мирликийского часовня

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

Фото. Сергея Павловича Носикова. 2014 г.


   8 сентября 2012 года, в день воинской славы, у братского захоронения в деревне Кокошкино Ржевского района Тверской области на месте разрушенного храма на высоком берегу реки Волги была открыта часовня в честь Святителя Николая Чудотворца Архиепископа Мирликийского – в память о погибших в Отечественной войне 1812 г. и Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
   После первой Божественной литургии у храма над Волгой вновь зазвучал колокольный звон – в исполнении звонаря Центра «Образ» при Старицком Свято-Успенском монастыре Дмитрия Иванова. Вокальный ансамбль «Новый день» Старицкой детской школы искусств открыл торжественный митинг патриотической песней о России.
   Глава Ржевского района В.М. Румянцев и глава администрации г. Ржева Л.Э. Тишкевич поздравили всех собравшихся с праздником. Епископ Ржевский и Торопецкий Адриан пожелал всем помощи Божьей в добрых делах, напомнив о том, что цель нашей жизни – стать совершенными людьми, «ради тех, кто положил свои жизни за други своя».
   После минуты молчания председатель Совета ветеранов Ржевского района Е.С. Книга и командир Ржевского соединения ПВО полковник А.В. Лепихин возложили цветы к могиле героя Отечественной войны 1812 года А.Н. Сеславина.
   Под залпы орудий участники митинга возложили цветы и венки к братскому захоронению солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. А затем под колокольный звон с благословения Владыки Адриана была открыта памятная доска у нового храма. Жители д. Кокошкино преподнесли в дар иконы, а Владыка Адриан сказал о том, что храм – Дом Божий – это особое место, где присутсвует благодать, дающая людям силы для того, чтобы мы жили с любовью на этой земле.

   
     (По материалам сайта Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря.)

     (Фото. Фото. Сергея Павловича Носикова. 2014 г.)