Ржев - Старообрядческий молитвенный дом в 129-м квартале


   Примерно в то же время, что и Симеоновский, другой молитвенный дом был устроен в 129 квартале (точное расположение моленной неизвестно). Правда, официальное разрешение на его устроение получить не смогли, и поэтому над этим молитвенным домом долгое время висела угроза закрытия. Сохранились документы, свидетельствующие о том, что самовольное возведение этого молитвенного дома рассматривал Тверской суд и постановил закрыть молитвенный дом, но при пересмотре дела Московской Судебной палатой в 1891 г. приговор Тверского суда о сносе дома был отменен, а сами устроители, за давностью, оправданы.
   В этом храме служили некоторое время два священника – о. Иоанн Тепин и о. Иоанн Иголкин, в будущем очень известный ржевский священнослужитель.

   
     (По материалам исследовательской работы учащейся 10-го «Б» класса гимназии № 10 Анны Чуниной «Старообрядческие храмы и моленные города Ржева», выполненной под руководством преподавателя В.И. Белых по программе предмета История России с сайта Ржевской Покровской старообрядческой общины.)