Ржев - Иконы Божией Матери "Умиление" церковь при ИК-7

Храм иконы Божией Матери Умиление.


   24 января 2013 года епископ Ржевский и Торопецкий Адриан в сопровождении священнослужителей Ржевской епархии посетил находящихся в «узах темничных». Иными словами, ржевскую исправительную колонию строгого режима №7.
   Летом 2010 года здесь был совершен чин закладки храма в честь и память Пресвятой Богородицы и иконы Ее «Умиление» Серафимо-Дивеевской. Строительство храма сейчас близится к завершению, причем заключенные возводили его своими силами. Осмотрев храм, владыка одобрил проделанную работу мастеров - по красоте архитектурного замысла и оформлению храм в колонии ничем не уступает храмам, которые строятся «на воле». Здесь все сделано с душой, скорее, это даже «крик души». Впечатлила узорная деревянная резьба. «Великолепно построенный храм, с большой любовью. Выразилась она во всем. Спасибо за храм – остров свободы», - отметил владыка.

   
     (По материалам сайта Ржевской епархии и )

     (Фото. № 1 с сайта Ржевской епархии.)
    


Храм иконы Божией Матери Умиление.


   13 августа 2013 г. в исправительной колонии № 7 города Ржева состоялось долгожданное радостное событие – освящение престола храма в честь иконы Божией Матери Серафимо-Дивеевской «Умиление». Чин освящения совершил епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.
   В церемонии принимали участие руководители и сотрудники учреждения, осужденные – прихожане православной общины колонии. Среди гостей на мероприятии присутствовали руководители города и района, представители прокуратуры и члены Общественного совета при УФСИН.
   После освящения престола владыка Адриан при участии священнослужителей Ржевской епархии совершил первую литургию в новом храме. Сослужившие ему благочинный Андреапольского округа протоиерей Андрей (Копач) и благочинный Нелидовского округа протоиерей Константин (Голубев) являются настоятелями храмов в ЛИУ-8 и ИК-9, а иерей Алексий (Ипполитов) духовно окормляет осужденных ИК-7.
   ИК-7 – колония строгого режима для мужчин, уже неоднократно судимых. В православную общину входят 40 человек.
   Закладной камень будущего храма был освящен в июле 2010 года архиепископом Тверским и Кашинским Виктором. Пока шло строительство, осужденные молились в небольшой домовой церкви, которая уже не могла вместить всех своих прихожан.
   Большая часть работ в новом деревянном храме выполнена руками осужденных, в том числе и резьба. Рядом с церковью установлена звонница. Немало потрудились осужденные и над внутренним убранством. Наиболее активные участники строительства – сотрудники и осужденные – были награждены грамотами епархии.
   Обращаясь со словами архипастырского наставления и поддержки к осужденным, владыка Адриан попросил их использовать время пребывания в колонии для духовной работы над собой и покаяния.
   Начальник исправительного учреждения Андрей Рябков поздравил присутствующих с праздником и поблагодарил владыку Адриана и отца Алексия за их труды по воспитанию осужденных и помощь в строительстве. От имени руководства УФСИН представителям епархии были вручены Почетные грамоты.

   Пресс-служба УФСИН России по Тверской области


Внутреннее убранство храма.

   
     (По материалам сайта Тверской митрополии, УФСИН России по Тверской области, сайта Ржевской епархии.)

     (Фото. № 2 с сайта Ржевской епархии. Фото. № 3 с сайта Ржевской епархии.)