Ржев - Варваринская (новая) церковь

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

Варваринская церковь.


   Варваринская церковь (улица Красностроителей). Построена при поддержке ОАО "Электромеханика", первая служба состоялась в декабре 2004 года.


   Время лечит раны на «теле» православного Ржева. Мы являемся свидетелями возникновения одного из памятников деревянного зодчества, в стиле современных решений, для будущих поколений. Это вставший во весь рост, единственный пока в Ржеве, деревянный храм Великомученицы Варвары. Он построен по инициативе и на средства ОАО «Электромеханика». Здесь, в этих местах, соседствовало когда-то Всех-Святское (Варваринское) кладбище с церковью одноименного престола. На его месте разработали свои земельные участки огородники. А когдато там было одно из самых ухоженных мест упокоения во Ржеве. С уничтожением погоста была погребена на этом месте значительная часть истории нашего города. В ограде Варваринского кладбища хоронили знаменитостей земли Ржевской, священнослужителей, монахов, людей, строящих на свои средства храмы и часовни.

   
     (По материалам изданий О.А. Кондратьев. Ржев. Словарь-справочник. - Ржев, 2005. и Н. Шаповал. Православный Ржев. - Ржев, 2006.)

     (Фото. hram-tver. 2012 г.)