Солнечный (о. Городомля) - Благовещенская (новая) церковь

Благовещенская церковь.


   Остров Городомля является уникальным, в его бытии переплелись все нити истории нашего Отечества. Было время, когда на острове процветала молитвенная жизнь. Старцы и братия Гефсиманского скита Нило-Столобенской пустыни притягивали множество богомольцев. Было время забытья и поругания святынь.
   А НЫНЕ НАСТАЛО ВРЕМЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ.
   По инициативе прихода было принято решение о строительстве нового храма в центре поселка. Необходимость строительства храма возникла давно, так как приспособленный жилой дом, не отвечает требованиям прихода и не вмещает всех верующих. Храм будет освящен в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Вместимость будущего храма 100- 120 человек.
   Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью православных людей. Мы благодарим Дмитрия Олеговича Рогозина, генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» за финансовую помощь; Андрея Николаевича Епишина, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тверской области за поддержку и содействие.
   Храмы всегда строились всем миром.
   Будем помнить, что до скончания века на каждом Богослужении будет совершаться молитва за строителей, благотворителей, благоукрасителей и жертвователей Святого храма сего.
   В начале сентября 2019 года был заложен фундамент будущего храма.
   6 октября Митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил чин освящения закладного камня на основание Храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.
   В октябре были завезены металло-конструкции и купола храма, а в ноябре сендвич-панели для стен. За декабрь храм был практически полностью собран.

   
     (По материалам группы в Контакте "Храм Благовещения Богородицы, остров Городомля".)

     (Фото. из группы в Контакте "Храм Благовещения Богородицы, остров Городомля".)
    


Посмотреть всю карту