Кочки - Теребенской иконы Божьей Матери часовня

Теребенской иконы Божьей Матери часовня.


   19 августа, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице Успенского поста, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа настоятель Всехсвятского храма, благочинный Максатихинского округа прот. Виталий Мартынюк по благословению Преосвященнейшего Епископа Бежецкого Филарета совершил поездку в дер. Кочки, Тверской обл., где по просьбе местных жителей и приезжих дачников совершил освящение часовни во имя Божьей Матери, образа Ея "Теребенского", построенной на средства приезжающих сюда на летние месяцы городских жителей.
   Перебравшись водным путем через речку в дер. Кочки батюшку встречали жители деревни и приезжие гости. Все они собрались ради знаменательного события, - освящения часовни в честь образа Пресвятой Богородицы "Теребенской".
   Отец Виталий поприветствовал всех собравшихся, после чего местные жители, дачники и приезжие гости, во главе с о. Виталием пошли крестным ходом с иконами до часовни. По пути певчие Всехсвятского Максатихинского храма пели тропарь, кондак и величание Преображения Господня.
   Прибыв к часовне отец Виталий обратился к собравшимся с проповедью. Батюшка поздравил молящихся с радостным праздником Преображения Господня, сказав о важности и значимости сегодняшнего события, как освящение часовни. В пении чина освящения часовни о. Виталию помогали певчие из Максатихи. В завершении освящения часовни батюшка окропил часовню и молящихся святой водой, после чего от всей души поздравил всех со столь важным и значимым событием для жителей деревни.
   "Самое важное - чтобы в этой только что освященной часовне была постоянная молитва", - говорит батюшка в своем слове. " Господь не оставит этой деревни и ее жителей, если мы и сами будем стремиться к Богу! Пока в деревне есть хоть один праведник, пока здесь есть молитва и памятование Бога, деревня будет жить! - отмечает отец Виталий.
   В своем слове батюшка выразил благодарность тем, чьими силами, желанием и энтузиазмом в дер. Кочки, которой кстати, в этом году исполнилось сто лет, была построена святыня - часовня во имя Теребенской иконы Божьей Матери, - заступницы и покровительницы этих мест. Пока человек стремиться к Богу, пока стремиться к молитве и общению с Ним, Господь не оставит этого человека!
   В завершении проповеди батюшка Виталий благословил собравшихся на добрые дела, после чего окропил святой водой дома в деревне Кочки и пообщался с местными жителями на духовные темы.
   Жители дер. Кочки и приезжие дачники сердечно благодарят о. Виталия за освящения часовни и за посещение их деревни в этот праздничный день.

   А. Нечаев

   
     (По материалам группы Храм Всех Святых (пгт. Максатиха) в Контакте.)

     (Фото. из группы Храм Всех Святых (пгт. Максатиха) в Контакте.)

    


Посмотреть всю карту