Красный Холм - Троицкая церковь

Троицкая церковь.


   2 июня 2016 года в г. Красный Холм состоялось историческое событие – закладка храма в честь Живоначальной Троицы. Чин основания храма возглавил Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский. Его Преосвященству сослужили: настоятель Никольского кладбищенского храма г. Красный Холм протоиерей Олег Филиппов и духовенство Бежецкого благочиния.
   За богослужением молился Глава Краснохолмского района В.Ю. Журавлев.
   В завершение чинопоследования Владыка обратился к жителям г. Красный Холм с архипастырским словом, пожелав не ослабевать в деле строительства храма.


Троицкая церковь.

   
     (По материалам группы БЕЖЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ в Контакте.)

     (Фото. № 1 с сайта Афанасий-Бизнес. Фото. № 2 из группы Бежецкое телевидение в Контакте.)
    


   27 февраля 2019 года в Красном Холме состоялось освящение крестов и куполов для строящегося там храма в честь Святой Живоначальной Троицы. Чин освящения возглавил Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский. Когда-то на этом месте стоял храм, напоминавший всем, что Краснохолмская земля - место духовных подвигов... В годы гонений мало что осталось от былого величия, Троицкий собор был разрушен. По милости божией, с помощью неравнодушных людей, здесь, всем миром возводят новый храм. Закладка храма состоялась 2 года назад, а 27 февраля, на храм установили купола и кресты. Большую помощь и поддержку на данном этапе оказали губернатор Тверской области Игорь Руденя, депутат Законодательного Собрания Владимир Данилов.
   Владыка Филарет поблагодарил всех за помощь. Храм имеет большое духовное значение...
   Работы по строительству храма Троицы продолжаются, следующий этап работ- внутренняя отделка храма.


Троицкая церковь.

   
     (По материалам группы Бежецкое телевидение в Контакте.)

     (Фото. № 3 из группы БЕЖЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ в Контакте.)

    


Посмотреть всю карту