Малинники - Казанской иконы Божией Матери церковь


   В Писцовой Кашинской книге 136-137 г.г., в Жабенском стану, начиная с л. 478 об., за № 249, описано село Малинники на реке на Волге. В настоящее время в Колязинском уезде на р. Волге нет ни села, ни деревни с этим или подобным ему названием. Совершенно неизвестно (пока, по крайней мере) даже то место, где стояло это село.
   В Писцовой книге сказано: «За князь Олександром Прикмековым(?) Ростовским старинная вотчина село Малинники на реке на Волге усть реки Брески(?) а в ней храм во имя Николая Чюдотворца древян клецки стоит без пенья да всележ двор вотчинников... Пустошь Максимовская, п. Слоботчиково, п. Борисовская, п. Фафаново, п. Масыгино, п. Любиная, п. Озерца...».
   В делах бывшаго Кашинскаго Духовнаго Правления, в исповедных росписях середины XVIII стол. о Малинниках имеются следующие Данные: «Погост Малинники; в нем церковь Казанская; в 1755 г. священник Андрей Михайлов; в 1761 году священник Димитрий Тимофеев; в приходе всего 50 душ».

   
     (По материалам издания Крылов Л. Материалы для истории церквей и монастырей г. Калязина и сёл Калязинского уезда. - Калязин, 1908.)