Яринское - Успенская церковь (новая)

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

Фото. Беляевой Елены. 30 декабря 2017 г.

Фото. Беляевой Елены. 30 декабря 2017 г.


   БУДЕТ ХРАМ — БУДЕТ ЖИТЬ СЕЛО

   12.12.2014

   В деревне Яринское Калязинского района продолжается возрождение церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы.
   Святыни — это то, что является особенно дорогим, любовно хранимым и почитаемым многими людьми. Церковь — одна из святынь, духовная составляющая нашего общества, объединяющая народ ради прославления Господа.
   В деревне Яринское Калязинского района церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы была самой величественной. Построена она была в 1798 году. Каменная, престолов три: в настоящем Успения Божией Матери, в трапезной — Казанской Божией Матери и Архангела Михаила. Имелась очень высокая колокольня. К сожалению, храм был разрушен в 20-е годы ХХ века до основания, как и многие другие на нашей земле.
   В 2009 году местным населением было принято решение возродить духовный очаг. Была расчищена местность: вырублены деревья и кустарники, выровнена площадка под строительство. В 2010 году был заложен фундамент для будущей церкви, установлен поклонный крест на месте ранее существовавшего храма во имя Успения Пресвятой Богородицы. Чин освящения проводил протоиерей Александр Мискин.
   Дальнейшее строительство остановилось на 4 года из-за отсутствия денежных средств. Однако работа по их поиску и сбору с населения продолжалось ежегодно. Местные жители и дачное население всего бывшего Яринского округа вносили посильную помощь, проявляли любовь и милосердие для возрождения центра духовной жизни. От всего сердца благодарим за помощь, добросердечие, участие и понимание всех наших жителей и жертвователей. «Кто любит Бога, добра получит много». Ваши благие дела отзовутся вам сторицей!
   Усилиями и стараниями добрых людей в этом году строительство храма вновь возобновилось. И вот уже возведены стены храма. Это большое продвижение к намеченной цели. Спаси, Господи!
   Особенно хочется поблагодарить людей, которые помогали своим трудом, предоставлением техники, доставкой стройматериалов, принимали участие в субботниках, уборке территории. Это М.Н. Струнин, В.Г. Кукушкин, Е.А. Ивлев, В.А. Косенков, А.А. Быстров, Н.А. Мальков, Н.И. Севастенок.
   Нам не отказали в помощи предприниматели Калязинского района: А.Ю. Державин, Д.А. Осипов, В.Н. Крутиков, А.В. Цемашко, С.В. Лабудин, В.Г. Грачёв, Г.А. Гальджиев.
   Отдельно выражаем сердечную молитвенную благодарность Главе Калязинского района К.Г. Ильинуза поддержку и помощь.
   Многое сделано, но впереди — новый этап работ по строительству храма: это устройство кровли, отделочные работы. Только всем миром мы сможем продолжить начатое. Мы с глубоким смирением и почтением обращаемся с просьбой внести посильную помощь. Мы принимаем пожертвования на вечное поминание о вас и ваших близких, как о «строителях храма сего».
   Очень нуждаемся в вашей помощи, денежных средствах, строительных материалах. Пожертвования можно вносить через инициативную группу, которая занимается организацией строительства храма в д. Яринское. Телефоны: 8-920-687-95-96, 8-920-189-25-51.

   
     (По материалам официального сайта Администрации Калязинского района.)

     (Фото. Беляевой Елены.)
    



Возрождаемая Успенская церковь. 10 мая 2015 г. Фото. Беляевой Елены.


   Обращение Инициативной группы по возрождению храма Успения Пресвятой Богородицы и церковной жизни в д. Яринское.

   Дорогие братья и сестры во Христе! Помогите возродить Успенскую церковь в деревне Яринское Калязинского района Тверской области.
   Испокон веков на Руси развивалось христианство, церкви строились на пожертвования верующих, тех, кто приходили на службу в православные храмы и меценатов церкви. Так же как в старину, сейчас приходится прибегать к помощи верующих для возрождения храмов.
   Церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы в деревне Яринское являлась самой величественной в районе. Была построена в 1798 году, каменная, престолов 3: в настоящем - Успенья Божией Матери, в трапезной Казанской Божьей Матери и Архангела Михаила. Имелась очень высокая колокольня. К сожалению, храм постигла та же участь, что и многие прочие. Разрушен в 20-гг XX века до основания. Более 90 лет на месте поругания прорастали деревья и кусты, закрывая позорное деяние безбожников.
   В 2009 году местным населением было принято решение возродить духовный очаг. В настоящее время ведется работа по сбору денежных средств и неликвида, а также расчистка местности: вырубка растений и разравнивание площадки для строительства. Работы ведутся на пожертвования местного населения и всех, кто хочет принять участие в этом богоугодном деле. Местное население оказывает активную, посильную помощь, но этих средств - недостаточно. Поэтому мы примем любую помощь.
   Мы живем в благодатное время, когда в наших сердцах возрождается вера. Возвращаются Православной Церкви и восстанавливаются поруганные святыни. Духовно-нравственные ценности в сознании многих людей уже занимают подобающее место. По существу, каждый вновь открытый православный храм является центром спасения душ человеческих в лоне Святой Церкви. Счастливы те люди, которые пока еще имеют возможность поучаствовать в восстановлении разрушенных храмов Божиих. Ведь за строителей и попечителей за каждым богослужением возносятся молитвы Богу, и так будет продолжаться до тех пор, пока будет стоять на земле этот храм.
   Наш сельский храм, которого ещё нет, нуждается в Вашей помощи; мы примем любые Ваши пожертвования (икон, церковной утвари, неликвид, денежные средства, стройматериалы и т.д.). Храм Успения Пресвятой Богородицы является приписным к церкви Рождества Пресвятой Богородицы с. Поречье Калязинского района. Поэтому Ваши пожертвования необходимо направлять на счет МПРО прихода церкви Рождества Богородицы с. Поречье Калязинского района Тверской области с пометкой «На строительство храма Успения Пресвятой Богородицы в д. Яринское».
   Да Хранит Всех жертвователей Пресвятая Владычица наша Богородица, Пречистая Дево Мария!
   Для всех желающих оказать посильную материальную помощь в восстановлении Успенской церкви в деревне Яринское сообщаем следующие реквизиты:
   Православный приход церкви «Рождества Богородицы»
   ИНН\КПП 6925000359\692501001
   ОГРН 1026900010851
   ОКВЕД 91.31
   ОКПО 50371575
   БИК 047888670
   р\с 40703810363250106133
   Тверское ОСБ г. Тверь
   кор.\с 30101810500000000670



Фундамент возрождаемой церкви. 11 сентября 2014 г. Фото. Беляевой Елены.

   
     (По материалам Калязинского форума.)

     (Фото. Беляевой Елены.)

    


Посмотреть всю карту