Суховерково - Иоанна Кронштадтского церковь

Иоанна Кронштадтского церковь.


   В 2013 году был установлен крест на месте будущего строительства храма в честь Св. Иоанна Кронштадтского. Этого святого подвижника предложил о. Фёдор (Грибов) - первый настоятель Прихода Георгиевской церкви д. Колталово, как покровителя «погибших» людей, презираемых всеми. В Суховерково с проблемой пьянства и наркоманией столкнулась буквально каждая семья... При жизни о. Иоанн не ограничивался проповедью с амвона и пылкими призывами «жить правильно». Он шёл к «погибшим» в дома, разговаривал, утешал, ухаживал за больными, помогал материально, раздавая все, что имел, подчас возвращаясь домой раздетым и разутым. В 2016 году следующим настоятелем о.Николаем (Поповым) были найдены благотворители, которые пожертвовали строительный материал. Королёвым В.В. был разработан проект строительства, который был утверждён Митрополитом Тверским и Кашинским Виктором 29 июля.
   Благодаря поддержке и молитвам нынешнего настоятеля о. Сергия (Губского-Борисова) в 2017 году залит фундамент и на начало июня 2018 года собрано около 8 венцов будущего храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадского Чудотворца. Работы ведутся силами не равнодушных жителей посёлка. Нет постоянной "бригады" - каждый вкладывает столько сил и времени, сколько может уделить этому благому делу. Основной труд по организации и координации действий взяли на себя местные жители Большова Наталья и Цой Евгений.
   Первое богослужение в строящейся церкви состялось в день памяти СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО - 14 июня 2018 года.

   
     (По материалам группы В Контакте Церковь в д.Колталово.)

     (Фото. из группы В Контакте Церковь в д.Колталово.)

    


Посмотреть всю карту