Ивашково - Деревянная церковь

Церковь в Ивашково.


   Выписка из протокола опубликованного в сборнике Древности. Труды Комиссии по сохранению древних памятников Императорского Московского Археологического Общества. Изданы под редакцией Секретаря Комиссии И.П. Машкова. Том IV. Москва - 1912.
   Доложено отношение Тверской Духовной Консистории от 10 декабря 1910 г. за № 17923, при котором представляется фотография наружного вида древней церкви села Ивашкова, Бежецкого уезда сообщается, что:
   а) бедная церковь села Ивашкова не имеет средств пригласить профессионального фотографа для снимки внутреннего вида церкви; попытки же фотографов-любителей сделать снимки не увенчались успехом, по недостаточности естественного освещения церкви, и
   б) внутренний вид церкви не представляет археологического интереса, так как церковь была куплена 1797 году у прихожан Бежецкой Введенской церкви и перевезена в село Ивашково без иконостаса и икон; настоящий иконостас сооружен в 1876 году и прочие иконы не древнее 1797 года.
   Постановлено: Сообщить, что церковь села Ивашкова, Бежецкого уезда, представляет большой художественный и археологический интерес, а потому необходимо приложить все меры к её сохранению.

   
     (Материалы предоставлены Андреем Ага.)

     (Фото. предоставлено Андреем Ага.)

    


Посмотреть всю карту