Тверь - Иконы Божией Матери «Благодатное Небо» домовой храм в авиагородоке в п. Мигалово

Иконы Божией Матери «Благодатное Небо» домовой храм в авиагородоке в п. Мигалово.


   29 октября 2021 года председатель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Вадим Капитонов и сотрудник Отдела, штатный военный священник, иерей Андрей Гришаенков по приглашению командования 12 военно-транспортной авиационной дивизии посетили авиагородок в п. Мигалово. Помощник командира по работе с верующими военнослужащими дивизии протоиерей Димитрий Шкапенко познакомил с работами по устройству на территории авиагарнизона домового воинского храма в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо».
   По просьбе командования в домовом храме духовенством было совершено «Молебное пение о призывании помощи Святаго Духа перед началом всякого дела», окропление святой водой здания, в котором после реконструкции будет действовать храм.
   В связи с 90-летием Военно-транспортной авиации, которое празднуется в 2021 г., и во внимании к пастырским трудам по духовному окормлению военнослужащих, командир дивизии наградил памятными медалями ВТА протоиерея Вадима Капитонова и иерея Андрея Гришаенкова.

   Епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами
   и правоохранительными органами

   
     (По материалам сайта Тверской епархии.)

     (Фото с сайта Тверской епархии.)

    


Посмотреть всю карту