Тверь - Святых Михаила Тверского и Анны Кашинской часовня

  • Печать
Преподобного Романа Сладкопевца домовая церковь.


   28 декабря 2018 года в Твери состоялась церемония открытия закладного камня на месте строительства часовни во имя святых Михаила Тверского и Анны Кашинской в сквере им. Н.С. Гумилёва. Участие в торжестве приняли Губернатор Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство и жители города.
   Закладной камень установлен в память о древнем Михайло-Архангельском монастыре. Именно на этом месте Тверь встречала тело убитого в Орде Михаила Тверского, отдавшего жизнь ради спасения своей земли.
   «Сегодня мы поэтапно движемся по пути восстановления нашей истории, написанной много веков назад судьбами людей, которые создавали эту землю и наше российское государство. Это позволяет нам, нашим детям, всем, кто будет дальше жить здесь, идентифицировать себя как наследников сильной страны», — отметил Игорь Руденя.
   2018 год прошёл в Тверской области под знаком 700-летия духовного подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летия преставления его супруги, святой благоверной княгини Анны Кашинской. Центральные мероприятия в честь знаковых дат состоялись в Твери и Москве 3-5 декабря.

   
     (По материалам сайта Правительства Тверской области.)

     (Фото. с сайта Правительства Тверской области.)

    


Посмотреть всю карту