Тверь - Пречистого Образа Спасителя часовня при СИЗО 36/1

Пречистого Образа Спасителя часовня.


   3 августа 2017 года Митрополит Тверской и Кашинский Виктор в сослужении священнослужителей тверской епархии совершил молебен и освящение часовни в честь Пречистого образа спасителя.
    На мероприятии присутствовали начальник УФСИН России по Тверской области Константин Книс, помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев, начальник следственного изолятора № 1 Андрей Рябков, сотрудники УИС области, прихожане.
    На территории СИЗО-1 с 2011 года действует храм в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных». Храм возведен по проекту «Семь храмов в семи городах за один день» взамен домовой церкви. Более 20 лет окормляет его протоиерей Михаил Беляев. В основном прихожанами храма являются осужденные, отбывающие наказание в отряде хозяйственного обслуживания.
   В часовне Спаса, построенной около изолятора, смогут помолиться и поставить свечи родственники заключенных, а также все желающие.
   Строительство часовни началось в 2016 году по благословению Владыки Виктора. Настоятелем часовни является о.Михаил. Построена она на средства тверских меценатов и прихожан. Большую помощь при отделке часовни оказал бывший осужденный.

   
     (По материалам сайта tvernews.ru.)

     (Фото. hram-tver. 2017 г.)