Тверь - Иконы Божией Матери "Споручница Грешных" церковь в СИЗО 36/1

г. Тверь, ул. Вагжанова, 141

Споручница Грешных


   4 сентября 2011 года на территории СИЗО г. Твери архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Чин закладки храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», который был построен 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в рамках Международного проекта Российского клуба православных меценатов «Семь храмов в семи городах - за один день».
   Высокопреосвященнейшему владыке сослужили клирик Воскресенского кафедрального собора г. Твери архимандрит Сергий (Швырков), благочинный Конаковского округа протоиерей Валерий Ильин, благочинный Нелидовского округа протоиерей Константин Голубев, личный секретарь правящего архиерея иеромонах Дионисий (Батраев), ключарь кафедрального собора г. Твери протодиакон Николай Радцевич. В мероприятии принимали участие сотрудники учреждения СИЗО.
   По окончании чина закладки будущего храма Его Высокопреосвященство архиепископ Виктор поздравил собравшихся с предстоящим знаменательным событием (строительством храма за один день), напутствовал всех на добрые дела и благия начинания, преподав свое пастырское наставление и благословение.
   Постройка храма начавшаяся 21 сентября была завершена к 9 часам утра 22 сентября. Профессиональным строителям помогали осужденные из отряда хозяйственного обслуживания.


Споручница Грешных


   В Твери храм отличается от тех церквей, которые построили параллельно в других шести городах. Судя по проекту, храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» один из самых добротных. Его построили из деревянных брусов, уложеных в специальные пазы и скрепленых большими нарезными винтами. Сруб получился красивым и добротным.
   На возведение обыденного храма в СИЗО-1 присутствовали звезды шансона. Ольга Кормухина и Андрей Калинин приехавшие на гала-концерт имени Михаила Круга, до своих выступлений на сцене заехали на строительство.
   4 октября Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил молебное пение в церкви в честь иконы Божией Матери "Споручица грешных" в СИЗО № 1 г.Твери, воздвигнутой за один день в рамках международного проекта "Семь храмов в семи городах за один день". На молебне присутствовали заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник юстиции РФ 2 класса Алексей Михайлович Величко, руководители территориальных органов УИС Центрального федерального округа, представители духовенства епархии и нашего собора.

   
     (По материалам сайтов Тверское Информационное Агенство, Кафедральный собор, сайта Тверской митрополии.)

     (Фото. № 1 с сайта Кафедральный собор, фото. № 2 с сайта Тверское Информационное Агентство.)

    


Посмотреть всю карту