Тверь - Почаевской Божией Матери часовня при ЦРБ в пос. Химинститута

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

г. Тверь, пос. Химинститута, территория ЦРБ

Часовня в ЦРБ.


   Часовня в честь иконы Почаевской Божией Матери на территории Калининской Центральной районной больницы построена в 2012 году.
   Три года врачи и пациенты районной больницы мечтали о храме. Часовню приобрели и установили за счет пожертвований. Её посвятили иконе Почаевской Божией Матери. Ранее эта часовня размещалась во дворе частного дома по улице Кутузова в Затверецкой части города.
   По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора 22-го апреля 2012 года, в воскресенье, состоялся Крестный ход из Казанской церкви в поселке Власьево Калининского района во вновь построенную часовню в честь Почаевской иконы Божией Матери на территории ЦРКБ Калининского района. Целью Крестного хода являлось перенесение святынь - пожертвованных приходом икон - из церкви в часовню.
   27 сентября на территории Калининской Центральной районной больницы (ЦРКБ) Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение часовни в честь иконы Божией Матери «Почаевская». Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный 1-го округа церквей г. Твери протоиерей Павел Сорочинский, председатель Отдела Тверской епархии по социальному служению и церковной благотворительности иеромонах Амвросий (Желябовский), клирик Казанской церкви п. Власьево протоиерей Димитрий Курдюков, клирики Воскресенского кафедрального собора г. Твери.
   По окончании чина освящения ответственный за окормление новой часовни протоиерей Димитрий Курдюков в кратком интервью рассказал о том, что название часовни выбрано не случайно. Почаевская икона славится множеством исцелений. И пациенты больницы, и медицинский персонал смогут обращаться к Божией Матери перед этим образом за духовной поддержкой и пользой.

   8 января 2016 года часовня сгорела. 

   
     (По материалам сайта Тверской ГТРК и сайта Тверской митрополии.)

     (Фото. с сайта Тверской митрополии.)

    


Посмотреть всю карту