Тверь - Покрова Божией Матери Николаевского Малицкого монастыря церковь

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

г. Тверь, д. Николо-Малица, ул. Школьная, д. 17

Фото. с сайта http://sobor-tver.ru/


   4 августа 2008 года, в Николаевском Малицком монастыре, был заложен храм в честь Покрова Божией Матери с приделом Михаила Архангела. На конец 2010 года строительство храма практически завершено, первая служба запланирована на Пасху 2011 года. Храм стоит на том же месте, что и дореволюционный храм. За архитектурный образец взят один из храмов Ватопедского монастыря на Афоне, построенный в византийском стиле. В нем афонская планировка снаружи и внутри.

   В день Святой Троицы 3 июня 2012 года в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы Николаевского Малицкого мужского монастыря была совершена первая Божественная литургия. Накануне, в субботу, в Покровском храме состоялось всенощное бдение с полиелеем.
   По окончании проповеди, посвященной празднику, наместник обители игумен Борис (Тулупов) сердечно поблагодарил всех прихожан и благотворителей, кто помогал в подготовке к открытию храма.
   Каждому участнику значимого для монастыря события - первой литургии - был вручен небольшой памятный подарок. По окончании богослужения все гости были приглашены на праздничную трапезу.


Фото. с сайта http://sobor-tver.ru/

   
     (По материалам официального сайта Тверской епархии и материалам сайта Николо-Малицкого монастыря.)

     (Фото с сайта Воскресенский кафедральный собор Твери)