Тверь - Петра и Февронии часовня (ликвидирована)

г. Тверь, ул. Хрустальная, 11

Петра и Февронии часовня


   В апреле 2008 года по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора приходом блаженной Ксении Петербуржской в м/р Соминка города Твери была открыта часовня святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Специально для этой часовни на пожертвования прихожан была написана икона святых благоверных князей, которая 8 июля, в День семьи, любви и верности крестным ходом была перенесена в часовню.
   По благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия приходу блаженной Ксении Петербуржской для иконы были выделены частички мощей Петра и Февронии.
   11 августа состоялась паломническая поездка с этой иконой членов молодежного православного клуба «Сеятель» в Муром в Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи святых. Там был отслужен молебен Петру и Февронии. Также участники паломнической поездки посетили Благовещенский мужской монастырь и Никольский храм, где покоятся мощи святой Иулиании Лазаревской.
   Через несколько лет после открытия, часовня была ликвидирована. Располоналась она по адресу: м/р Соминка, ул. Хрустальная, 11 (помещение бывшей аптеки напротив школы милиции). Каждую пятницу, в 18.00, в часовне служились молебны Петру и Февронии о семейном благополучии.

   
     (По материалам Официального сайта Тверской епархии.)