Тверь - Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (строящийся) собор в м/р Южный

г. Тверь, ул. Королёва, д. 5 корп. 1

Макет собора


   В настоящее время в микрорайоне "Южный" на пересечении улицы Королева и бульвара Гусева ведётся строительство собора в честь Иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Подготовка к строительству и проектные работы велись в течение пяти лет.
   3 апреля 2005 года на месте закладки первого в микрорайоне храма установлен Поклонный Крест. В этот день торжественный крестный ход, возглавляемый благочинным города Твери протоиереем Павлом Сорочинским, прошел с Иконой "Неупиваемая Чаша" от Домовой церкви в здании наркодиспансера до места установки Креста, где был отслужен молебен на начало доброго дела. Затем в киноцентре "Мир" прошел благотворительный концерт, в течение которого все желающие могли сделать благотворительный взнос на строительство собора.
   В 2006 году начаты строительные работы. В проекте храм выглядит очень величественно: просторный, 35 метров в высоту, с широким крыльцом, двумя звонницами. На сегодня уже полностью завершены работы по фундаменту и цоколю, идет кирпичная кладка.


Макет собора

   
     (По материалам специализированного выпуска журнала Человеческий фактор: Православные храмы города Твери. - Тверь, 2007. - вып 3/1 (41).)

    


Посмотреть всю карту