Тверь - Михаило-Архангельская домовая церковь при Областной клинической больнице

г. Тверь, С.-Петербургское шоссе, 105 (Областная коиническая больница)

Михаила Архангела церковь


   В 1997 году в Областной клинической больнице освятили домовую церковь в честь Архангела Михаила. С этого времени при храме святого Михаила Архангела действует сестричество в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны. Старшая сестра этого объединения является правнучатой племянницей протоиерея Митрофана Сребрянского, духовника Марфо-Мариинской обители (впоследствии святой преподобноисповедник Сергий (Серебрянский). Численность группы сестер милосердия в этот период была 6 до 15 человек. Духовное окормление сестер, сотрудников ОКБ, больных и их родственников осуществляет протоиерей Алексий Сорочинский. Под его руководством сестры милосердия оказывают помощь неходячим, тяжелым и умирающим больным в духовном и физическом плане: осуществляют духовное окормление больных, помогают по уходу за тяжелыми пациентами, проводят духовные беседы, помогают приготовиться к христианской кончине, к Таинствам, оказывают поддержку больным и их родным. Многие из больных, находясь в стенах нашей больницы, принимают святое крещение, первый раз исповедуются, причащаются, участвуют в Таинстве соборования, начинают приходить в больничный храм.
   В больничном храме имеется икона святителя Луки с частицей мощей, перед которой молятся врачи, больные и их родственники и с которой сестры милосердия обходят палаты отделений, где лежат тяжелые больные.
   Храм расположен на первом этаже главного корпуса Областной больницы, справа по коридору от входа в здание. В будние дни храм открыт для посещения с 8-30 до 13-30 часов, в субботу до 12-30, в воскресенье до 11-00.

   
     (По материалам сайта Тверской епархии )

    


Посмотреть всю карту