Тверь - Иоанна Воина часовня при ГУ " Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области"

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

г. Тверь, проспект Победы, д. 75

Иоанна Воина часовня.


   13 августа 2010 г. на территории Управления противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области прошла торжественная служба освящения новой часовни во имя святого мученика Иоанна Воина. Богослужение провёл Владыка Тверской и Кашинский Виктор.
   Идея возведения собственной часовни появилась у руководителя организации Александра Васильевича Парфенова и сотрудника Управления, депутата Тверской городской думы Александра Ивановича Комиссарова в 2009 году. Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор дал добро на строительство святыни. Часовня получила имя Иоанна Воина - в русской православной традиции он чтится как великий помощник в скорбях и горестях. На строительство часовни понадобилось меньше года - повезло со спонсорами
   Сруб помогли построить частные предприниматели, пожтехника помогла с оборудованием и строительными материалами.
   Небольшое культовое сооружение на бетонном фундаменте представляет собой четверик, рубленный "в лапу" из одинаковых бревен, завершенный высоким четырехгранным шатром и увенчанный луковичной главкой на декоративном барабане. Свет в часовню проникает через прямоугольные оконные проемы. Над входом в часовню устроен двухскатный навес с треугольным фронтоном, а небольшое крылечко украшают резные перила. Рядом с часовней есть памятный камень с надписью: "В честь идущих на спасение людей". Прилегающая территория заботливо ухожена.
   04 декабря 2013 года была освящена новая ограда часовни, которую сварил и установил служащий АХО Александр Комиссаров.

   
     (По материалам сайта Тверской епархии )

     (Фото. с сайта Собора Вознесения Господня.)