Тверь - Всех целителей безмездных больничная церковь при 7-ой больнице

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

г. Тверь, Санкт-Петербургское шоссе, д. 76, корп. 3

Всех целителей безмездных больничная церковь.


   Больничная часовня в честь Иверской иконы Божией Матери при 7-й городской больнице открыта в 2004 году в помещении стационара. Больничная часовня оборудована для окормления пациентов и персонала 7-й городской больницы. В ней регулярно служатся молебны о здравии. Священники прихода причащают тяжело больных, совершают таинства исповеди, соборования, проводят беседы в отделениях больницы.
   В апреле 2007 года, по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, часовня Иверской иконы Божией Матери от прихода святой блаженной Ксении Петербуржской при 7-й городской больнице Твери переоборудуется в больничную церковь в честь Всех целителей безмездных. В ней регулярно совершаются богослужения, болящие причащаются святых Христовых Тайн.
   Инициативу устроения больничного храма поддержало и руководство больницы. Как говорит главный врач, “нам нужно объединить усилия, чтобы человек был здоров не только телом, но и душою”.
   После создания в августе 2012 года Социального благочиния, храм приписывается к церкви прп. Серафима Саровского на Соминке.

   
     (По материалам газет "Тверской Мiрянинъ" № 1 (149) 23 апреля 2006 года и Православный вестник. ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ № 16 6-12 апреля 2007 г. )

     (Фото. hram-tver. 2012 г.)