Тверь - Иконы Божией Матери "Взыскание Погибших" часовня на Дмитрово-Черкасском кладбище

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

Часовня на кладбище


   С весны 2004 года рядом с тем местом, где строиться храм Лазаря Четверодневного, стоит временная деревянная часовня, освященная в честь иконы Божий Матери «Взыскание Погибших». Часовня открыта ежедневно с 9.00 до 16.00. Постоянно дежурит священник. Но капитальный храм, конечно, необходим. И когда он будет построен, часовню, в соответствии с православной традицией, разберут и перевезут на кладбище за деревней Лебедево, где пока нет православного храма.


   В 2004-м году на кладбище в Дмитрово-Черкассах построена деревянная часовня в честь Иконы Божией Матери "Взыскание Погибших". Ежедневно священнослужители из Воскресенского кафедрального собора служат здесь панихиды, провожают по православной традиции усопших.
   Освящение часовни в честь именно этого образа Пресвятой Богородицы не случайно. Он олицетворяет надежду на спасительную молитву Божией Матери о тех, кто оступился в этой жизни, потерял надежду, о тех, кто пропал без вести и о тех, чья земная жизнь уже завершена. На Руси Богородицу издавна почитали особо, а один из её чудотворных образов "Взыскание Погибших" находился до революции в городе Твери.
   Часовня открыта ежедневно с 9 до 16 часов.

   
     (По материалам официального сайта Тверской епархии и материалам специализированного выпуска журнала Человеческий фактор: Православные храмы города Твери. - Тверь, 2007. - вып 3/1 (41).)