Секта «Богородичный центр» - Новомучеников Российских церковь

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ
    

г. Тверь, ул. Ротмистрова, 14а

Секта Богородичный центр.


   Секта Православная Церковь Божией Матери Державная (ПЦБМД), больше известная как "Богородичный центр" возникла в начале 1990-х годов. Она ведет свою историю от Катакомбной церкви, однако богослужение походит на служение харизматических общин, а источником откровения являются "пророчества Богоматери", которые регулярно "получает" глава Церкви – архиепископ Иоанн (Береславский).
   Богородичный приход в Твери был образован в 1992 году, а в 1997 году был построен храм Новомучеников Российских, перестроенный из бывшей котельной. Тверская община стала одной из крупнейших в России – ее посещает несколько сотен человек (до 300). Кроме того, она поддерживает отношения со многими региональными общинами. Отделения "Богородичного центра" зарегистрированы в Твери и в райцентре Конаково. Кроме того, действует отделение в г. Торжке. Неподалеку от Торжка, близ деревни Большая Кисленка, находится резиденция руководителя "Богородичного центра" – Иоанна Береславского. В Тверской области также действует монашеская обитель. Община, как и в целом ПЦБМД поддерживает регулярные контакты с европейскими марианскими общинами, приходами и объединениями церквей. Например, образ Богоматери, считающийся у богородичников чудотворным, был прислан храму в Твери как "драгоценный дар от Самой Божией Матери"Хорстом Мерингом (Horst Mehring) из организации Opus Rosa Mystica (город Эссен, Германия).
   Тверская община является паломническим центром для российских богородичников. В 1990-е годы сотни мироточащих, по словам богородичников, икон находились в небольшой избушке. После 2000 года возле избушки было завершено строительство большого храма с куполом и крестом – со стороны его не отличишь от обычного православного храма. Внутри церкви есть иконостас, лишь иконы написаны яркими красками в непривычном экспрессивном стиле, больше похожем на картины Н.К. Рериха. Однако внимательный взгляд может встретить и привычные иконы царственных мучеников Царя Николая и его семьи.
   Настоятель храма Новомучеников или, как его называют сами верующие, Дома милосердия, отец Михаил объявил себя воплощением князя Михаила Тверского. Раньше отца Михаила звали отцом Тихоном Казарцевым, а теперь свои статьи в тверской богородичной газете "Соловецкий ковчег" настоятель подписывает так: отец Михаил (Тверской).

   Подробнее о основателе секте, её учении и последвиях воздействия на психику:

   
     (Текст статьи по материалам сайта Портал-Credo.Ru.)